( ペペロンチーノ・八海山 自宅) 2011/2/12 15:30撮影
■2011/2/12(土) 晴~曇~星空
「しまった~ ベーコン切らしてるのか・・・ 買って帰れば良かったな」
冷蔵庫を覗いてみたが、コレといった食材が見当たらない。
「ペペロンチーノ」にベーコンは入れたかった。
仕方ない 先日買った残り少ない「ふく蔵のめんたい」だけで行くか
「鷹の爪」と「にんにく」は、昨年自分が育て収穫したもの
あとは・・・
オリーブオイルとモンゴル塩にパセリで作った
特製「めんたいペペロンチーノ」
いたってシンプルだ。
写真では、めんたいの粒子が小さすぎて、ほとんど目えてない。
これを さっき雪でギンギンに冷やした「八海山」で味わった。
昼食の後、晩ごはんまでのつなぎとしてのMY飲食。
これも 休日だからできること。
「八海山・純米吟醸」の残り1合は、あっという間に空瓶に
ペロペロっとペペロンチーノも平らげた。
「なかなかいけていたな」
気分を要約すると
『ギンギンの雪原 行く海山 ペロペロっと平らげた ペペロンチーノ』
といったところだろうか。
(寅)