和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

白桃生クリーム大福再び!

2010-06-18 18:57:32 | Weblog
今年も「白桃生クリーム大福」の販売を開始しました!


こちらは、全て冷凍販売とさせていただいております。


お好きな解凍具合でお召し上がり下さい。


私のオススメは半解凍です。


これからの時期なら5分も常温放置すれば半解凍になりますよ。


その日の気温によって変わりますから、様子を見ながら周りがやわらかくなったら


食べ時です。


もちろん、完全に解凍しても召し上がれます。


でも、暑い日は、冷っこいほうが美味しいですよね。


角切りの白桃入りの生クリームを包んだ冷たい大福です。


ごく柔らかい大福で、ひとつ食べると病みつきになるかも!?


生クリームはこの暑い時期には扱いにくく、あまりたくさんの数を製造できないため、


数量限定にさせていただいております。


昨年もあっという間に売切れてしまったので、昨年食べ損ねた方も今年はお早めにどうぞ。