和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

イタリア料理店のデザート

2019-05-23 16:56:56 | Weblog
当店の上生菓子を、美観地区にあるイタリア料理店ペーシェルーナさんの

デザートとして使っていただいています。



昨日、実際にお伺いしてランチをいただいてきたのですが、

砂糖を入れないエスプレッソととてもよく合って驚きでした。

あっさりしていて日本人好みのお味に仕上げられたイタリア料理なので

締めのデザートが和菓子でも意外にも違和感はありませんでした。

ぜひ、皆さまも行ってみてくださいね。

ペーシェルーナ
倉敷市阿知2丁目22-3-1F
TEL.086-421-9888

倉敷いちむら
倉敷市西中新田37-1
TEL.086-422-2838

本わらび餅&あんわらび

2019-05-12 14:01:22 | Weblog
【あんわらび】販売開始しました。



国産本わらび粉100%の本わらび餅で半小豆あん

(赤こしあんと白こしあんを1:1の割合で混ぜ合わせた柔らかい餡子)

を包んだ口どけの良いお菓子です。

【本わらび餅】のご予約受付も開始しました。



国産本わらび粉100%で作る【本わらび餅】は、

極力無駄をなくすため予約制とさせていただいています。

前日までにご予約ください。

母の日ぎふと

2019-05-04 15:05:41 | Weblog
【母の日ぎふと】販売開始しました。



2種類の練り切りのお花のセットです。



もう1個お好みの和菓子を追加していただくと、サービスで母の日用の箱に

お入れします。

今年の母の日は、5月12日です。

日頃の感謝の気持ちを和菓子に込めて、お母さんに贈りませんか?

ご予約も承っております。