和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

上生菓子

2019-07-22 09:25:52 | Weblog

向日葵

浮島と金団羊羹の流し合わせです。


朝の花

練り切りで中あんは赤こしあんです。


露草

金団で中あんは赤つぶあん、求肥入りです。


ぶどう畑

練り切りで中あんは赤こしあんです。

くず笹

2019-07-19 07:52:09 | Weblog
【くず笹】販売開始しました。

吉野の本葛100%の葛まんじゅうです。

中あんは赤こしあんです。笹のカップに入った爽やかな和菓子です。



本葛100%の葛まんじゅうは、冷やすと白濁して固くなります。

お召し上がり寸前に氷冷機などで少しだけ冷やしてお召し上がりください。

冷えているのに綺麗な透明の葛まんじゅうには、ほぼ葛は

入っていません。

皆さんには本物を召し上がっていただきたいです。