今年も残すところ半月ちょっとになりましたね。
そろそろ新年を迎える準備をされている方も多いのではないでしょうか?
当店では、先々代から続く餅の製造販売も行っております。
歴史としては、和菓子店としてよりも餅屋としての方が長いというわけです。
だから、お餅も自慢の一品。
今年収穫された新米の岡山県産“肥よく米”というブランド米のもち米を
使用した老舗餅屋のこだわりのお餅をご用意します。
一晩、水につけた後、よ~く水を切り、もち米が含んだ水のみで蒸しあげ、
杵でついたお餅は粘りがあり、味わいも豊かです。
来年のお正月は、餅屋の餅で日本ならではのお正月を迎えませんか?
現在ご注文予約を承っております。
完全予約制で、ご予約いただいた日にご予約いただいただけしか
作りませんので、お早めにご注文下さい。
ご予約の単位としては、
・小餅1升(35~40個)
・小餅5合(17~20個)
・鏡餅(1升重ね・5合重ね・3合重ね・2合重ね)
※その他サイズも相談に応じます。
・豆餅1升(2kg弱)
・豆餅5合(1kg弱)
・あん餅(1個~)
・豆あん餅(1個~)
・花びら餅(1個~)
ご予約はお電話でもOKです。
お早めにご連絡ください。
志季の和菓子
倉敷 いちむら
倉敷市西中新田37-1
TEL.086-422-2838
そろそろ新年を迎える準備をされている方も多いのではないでしょうか?
当店では、先々代から続く餅の製造販売も行っております。
歴史としては、和菓子店としてよりも餅屋としての方が長いというわけです。
だから、お餅も自慢の一品。
今年収穫された新米の岡山県産“肥よく米”というブランド米のもち米を
使用した老舗餅屋のこだわりのお餅をご用意します。
一晩、水につけた後、よ~く水を切り、もち米が含んだ水のみで蒸しあげ、
杵でついたお餅は粘りがあり、味わいも豊かです。
来年のお正月は、餅屋の餅で日本ならではのお正月を迎えませんか?
現在ご注文予約を承っております。
完全予約制で、ご予約いただいた日にご予約いただいただけしか
作りませんので、お早めにご注文下さい。
ご予約の単位としては、
・小餅1升(35~40個)
・小餅5合(17~20個)
・鏡餅(1升重ね・5合重ね・3合重ね・2合重ね)
※その他サイズも相談に応じます。
・豆餅1升(2kg弱)
・豆餅5合(1kg弱)
・あん餅(1個~)
・豆あん餅(1個~)
・花びら餅(1個~)
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お早めにご連絡ください。
志季の和菓子
倉敷 いちむら
倉敷市西中新田37-1
TEL.086-422-2838