和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

新作!上生菓子。

2010-06-07 21:33:24 | Weblog
上用まんじゅう好きの皆様!お待たせしました!!!


しばらく、上生菓子に上用まんじゅうを使ったものをご用意してなかったのですが、


やっと、つくね芋が手に入ったので、上用まんじゅうの上生菓子をご用意できました!


「紫蘭」(しらん)です。


お店の庭にも咲いている紫蘭を上用まんじゅうに描きました。


中餡は、赤こしあんで栗が入っています。


しっとりふんわりした生地と赤こしあん・栗の相性はピッタリ。


久々に当店の上用まんじゅうをお楽しみ下さい。

クリームあんみつ

2010-06-07 09:14:49 | Weblog
これからの季節、当店人気の「あんみつ」ですが、カフェではこの「あんみつ」に


アイスクリームをのせた「クリームあんみつ」が人気。


そのままでも美味しい「あんみつ」にアイスクリームをのせると、コクがでるんですよねぇ。


こちらは、カフェ限定メニュー。


もちろん、ご自宅でも、お買い求めいただいた「あんみつ」にアイスクリームをのせて


お召し上がりいただくのもオススメ。


他にも、当店のカフェでは、ドリンクメニューにアイスクリームをトッピングすることが


できます。「抹茶ソーダ」や「抹茶ラテ」、「ゆずソーダ」や「梅ソーダ」、「アイス珈琲」などなど


ご要望があれば、何にでもアイスクリームをトッピングします。


お気軽にお申し付けくださいね。