和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

和菓子の美味しい季節に!

2012-10-26 16:41:57 | Weblog
朝晩は、肌寒くなってきましたね。


こうなってくると、和菓子が美味しくなるんですよね。


当店でも、続々と冬の美味しい和菓子が登場していますよ。


豆大福に、草もち、栗むし羊かんなどなど。











和菓子の定番が勢ぞろいです!


温かいお茶や珈琲と和菓子でまったりしませんか?

創業祭のご案内

2012-10-23 13:26:32 | Weblog
11月3日で、倉敷いちむらは、6周年を迎えます。


長いようであっという間の6年でした。


ここまで頑張ってこれたのも、ご贔屓にしてくださるお客様のお陰です。


そこで、11月2日(金)・3日(土)・4日(日)の3日間は、


店内全商品を10%offでご提供します。


期間中何度ご来店いただいても10%offですので、毎日お茶しに


いらしていただくのも大歓迎です。


もちろん、当店にまだご来店いただいたことのない方でも10%offです。


この機会に、倉敷いちむらの和菓子を食べてみてやろうかと思っていただけると


幸いです。


7年目以降も初心を忘れず、頑張ってまいりますので、今後とも


宜しくお願い申し上げます。

桃太郎大福

2012-10-14 17:39:01 | Weblog
先日まで販売していた「マスカット大福」に代わって登場したのが、


「桃太郎大福」。





桃太郎ぶどうを一粒まるごと大福で包みました。


餡子は、白こしあんです。


「マスカット大福」よりもさっぱりしていてジューシーなのが特徴。


「シャインマスカット」の収穫時期が終わり、今は、「桃太郎ぶどう」


の収穫時期ということで、現在好評販売中です。


でも、「桃太郎ぶどう」の収穫期間も短いので、10月末まではできない


かもしれません。


まだ、食べてないという方は、お急ぎください!!!

足高の鬼たち

2012-10-13 17:26:48 | Weblog
今年も足高の鬼と鬼みこしが当店にやってきました!!!








もっともっと盛大なお祭りになって、足高の麓が活気あふれる町になったらいいなぁ


といつも思います。


当店としても協力できることは協力していこうと思っています♪

和栗きんとん

2012-10-12 17:34:40 | Weblog
大変お待たせしました!!!


やっと、愛媛の中山産の新栗が手に入ったので、


「和栗きんとん」の販売を開始しました!!!





昨年は、1日20個の限定販売でしたが、


今年は、1日40個に増やすことができました!!!


それでも人気ですので、お求めの場合はお早めにどうぞ。


この「和栗きんとん」!実は、今日放送のOHKさんの「エブリのうち」


という番組で紹介されたんですよ!!!


見てくださった方がいらっしゃるかなぁ~?