和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

上生菓子

2018-10-28 19:08:21 | Weblog
紅葉狩り



薯蕷まんじゅうで中あんは赤こしあん、栗入りです。


秋桜



外郎で中あんは苺チョコを混ぜ込んだ白こしあんです。

☆11月3日で、お陰様で12周年を迎えることになりました。☆

日頃の感謝の気持ちを込めて、

11月2日(金)〜11月4日(日)の3日間、創業祭を開催します。

期間中、1,000円以上のお買い上げで10%offにてご奉仕させていただきます。

皆さまお誘い合わせの上、ぜひご来店ください。


いちごちゃん

2018-10-07 17:18:01 | Weblog
【いちごちゃん】好評販売中です。



白桃の角切り入り浮島の上に酸味の効いた苺チョコを

コーティングした和菓子です。

お子様にも人気ですよ。

ただし、卵と小麦粉を使用しておりますのでアレルギーの方

にはお気をつけください。

栗むし羊かん

2018-10-05 10:08:56 | Weblog
栗むし羊かんの販売を開始しました。



小麦粉を使用して蒸しあげた羊かんですので、小麦アレルギーの方

はお気をつけください。

私個人的には、水羊かんより蒸し羊かんの方が好きです。

ねっとり感がこれからの季節のお茶菓子にはピッタリです。

ぜんざい始めました。

2018-10-04 09:28:33 | Weblog
【ぜんざい】始めました。



全て自家製のぜんざいは毎年人気です。

北海道産大納言小豆を使用しています。

お餅も小さいですが3個入っています。

先代まで餅屋だったのでお餅も自慢の逸品です。

甘さ控え目のあっさりぜんざい、おススメです。