和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

新作!上生菓子。

2010-06-20 22:28:11 | Weblog
今日は、「父の日」だったからか、とても多くのお客様にご来店いただき、


誠にありがとうございました。


特別な日に当店の和菓子をご利用いただく。


職人冥利につきますね。


さて、本日は、新作上生菓子をご紹介します。


「河原撫子」です。


練り切りのお菓子で、中餡は、赤こしあん。


初夏から夏にかけて茶花に使われる可憐な花を練り切りで表現しました。

父の日

2010-06-20 10:07:37 | Weblog
今日は、「父の日」。


当店では、家族で一緒に過ごす時間を作ることをオススメしています。


和菓子を囲んで、会話を弾ませる。


お父さんとささやかだけど、心に残る時間をお過ごしいただけると思います。


当店では、お父さんのYシャツとネクタイのようにラッピングしたセットも


ご用意しています。


「父の日」をすっかり忘れてしまっていた方にもオススメですよ。