和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

若あゆ

2010-06-05 21:27:58 | Weblog
「倉敷いちむら」の「若あゆ」が解禁になりました!


「若あゆ」は、これからの季節の定番和菓子。


一つ一つ焼き上げた中華種の生地で生姜で風味付けしたやわらかい求肥を巻いたお菓子。


調布と言ったほうが分かりやすいでしょうか?


一つ一つ丁寧に焼きごてを使って「若あゆ」の姿に仕上げました。


だから、全てが少しずつ表情も違うんです!


あなたの手に渡る「若あゆ」はどん表情をしてますか???

100%本わらび粉使用!

2010-06-05 09:53:09 | Weblog
「倉敷いちむら」の人気商品「本わらび餅」が本わらび粉100%になって生まれ変わりました!


更なる美味しさを追求し、以前まで本わらび粉90%以上だった「本わらび餅」を


本わらび粉100%にしました!!!


でも、お値段は据え置き。


この価格を実現したヒミツは、容器。


なるべく値段をアップせずにさらに美味しい「本わらび餅」を皆さんに召し上がっていただく


ため、容器を今までの木のわっぱから紙製の容器に変更。


今までどおりの価格で、今まで以上に美味しくなった「本わらび餅」をお楽しみ


いただけるようになりました!


本わらび粉100%の本物の「本わらび餅」をぜひお召し上がり下さい。