和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

新作!上生菓子♪

2016-08-19 14:02:08 | Weblog
新たに販売を開始した上生菓子をご紹介します。



【大輪】です。

練り切りで中あんは赤こしあんです。

しべ部分以外は型は一切使わず手作業で作り上げているんですよ。

これが和菓子職人の技です。

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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2017-05-19 19:36:16
しべ部分以外は型を使わず手作業で…流石は和菓子職人様です!
押し出しの技法で花弁の縁を白く残していらっしゃる…こうした部分に、いちむら様の和菓子なら自分で食べるも大切な方に贈るも安心、という意味でお店に対する信頼感が生まれます。
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ありがとうございます。 (和菓子職人)
2017-05-20 13:00:59
これからもそう言っていただけるように頑張ってまいります。今後ともぜひよろしくお願い申し上げます。
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