今日は、新作の上生菓子をご紹介します。
「ぶどう」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/51/cf0236a396865f8be7d11f9a332dc7d9.jpg)
上用まんじゅうで、中餡は、赤こしあん。栗入りです。
たわわに実ったぶどうを羊かんで描きました。
葉っぱも羊かんです。
つくね芋で作る生地は、ふんわりしていて、芋の香りが鼻にふんわり抜ける
食べて美味しい上生菓子です!!!
「ぶどう」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/51/cf0236a396865f8be7d11f9a332dc7d9.jpg)
上用まんじゅうで、中餡は、赤こしあん。栗入りです。
たわわに実ったぶどうを羊かんで描きました。
葉っぱも羊かんです。
つくね芋で作る生地は、ふんわりしていて、芋の香りが鼻にふんわり抜ける
食べて美味しい上生菓子です!!!