和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

本わらび餅

2016-05-24 11:59:46 | Weblog
「本わらび餅はまだですか?」というお問い合わせが増えてきたので、

お知らせします。

今年から【本わらび餅】は完全予約制とさせていただきます。



理由は、今年から国産の本わらび粉100%でご用意することにしたからです。

最高級素材を使って作るため本当に食べたい方だけに提供したいと思っています。

昨年までももちろん本わらび粉100%でしたが、中国産だったんです。

昨年までの本わらび餅でも十分美味しかったですし、ご満足いただけていたのですが、

国産素材に出来る限りこだわっている当店としては本わらび粉にももっとこだわりたかたんです。

そして、やっと国産の100%本わらび粉に出会えたのです。

昨年までの本わらび餅でよかったのに…という方は本当に申し訳ございません。

でも、格段に質が高くなっているのは明確です。

内容量は昨年までと同じで、価格は1個880円(税込)です。

この価格が高いと思うか安いと思うかは一度召し上がってみてご判断ください。

きっとご満足いただける自信があります。

ご予約は前日までにお願いします。

ご予約はお気軽にお電話でどうぞ。

ご予約日時に合わせて出来たての美味しさをお届けします(^O^)/