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ご存知ですか?モリンガと生活習慣

2021-04-21 11:09:13 | Weblog
あなたがモリンガを育てて、

生の葉を食べる生活習慣を身に付けると
こんなに大きなメリットが!

気温が20℃以上ないと育ちませんが、
日本でも5月以降10~11月まで屋外でモリンガを育て、

新鮮な生のモリンガの葉を野菜の一つとして、食生活に取り入れると驚きの栄養補給ができます。

限られた食品しか流通していなくて、
偏った食生活で栄養バランスが悪いみなさんに最適な食材です

モリンガは味や香りにあまりくせのない食物なので
さまざまな食べ方があります。

手軽な方法は
生のモリンガの葉を一般の野菜のようにサラダにすることから始めることがおすすめです。

新鮮なモリンガの葉を茎から外して、水で洗います。

きゅうり、キャベツ、にんじんなど、他のサラダの材料を加え、
モリンガオイルまたはオリーブオイルをドレッシングにするとおいしいと評判です。

どれくらいのモリンガを取るべきか?
1日にどれくらいのモリンガを取るか疑問に思いますか?

モリンガの特徴は、母乳に近い栄養バランスといわれているように
栄養バランスがよく、栄養密度の高いことが大きな特徴です。

100グラムの生のモリンガの葉は、
他のほとんどの野菜100グラムの2倍の栄養素をもたらしてくれます。

90種の栄養素が少ない量でとれるので
非常事態に栄養バランスを取ることができることと

乾燥保存ができるので米国では非常食にも活用されています。
えっ?ほんと!驚きの栄養価
新鮮なモリンガオの生の葉を100g(乾燥品約10g)食べると、
信じられないほどの栄養価があります。


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