モリンガを育てて、
生の葉を食べるとこんなに大きなメリットが!
モリンガの健康効果がこんなにも!
生の葉の驚きの豊富な栄養含有量
自分でモリンガを育てた場合は、新鮮な生のモリンガの葉を野菜の一つとして、
食生活に取り入れると驚きの栄養補給ができます。
例えば、新鮮なモリンガオレイフェラの生の葉を100g食べると、
こんなにも栄養豊富!
① 卵と同じくらい多くのタンパク質が補給できます。
② 大きなグラス一杯の牛乳と同じくらいのカルシウムを補給できます。
カルシウムの1日の推奨摂取量の30〜100%を補給できます。
(10代の場合30〜50%、成人、子供、妊娠中および授乳中の女性の場合40〜60%、3歳未満の幼児の場合80〜100%)
③ モリンガの生葉100gはビーフステーキ200gと同じくらい多くの鉄分を補給できます。
鉄分の1日の推奨摂取量の25〜80%を補給できます。
(妊娠中の女性は25%、10代の若者と女性は40-60%、男性と子供は50〜100%)。
④ にんじんと同じくらい多くのビタミンAを補給してくれます。
100グラムの新鮮なモリンガの葉は、理論的にはあなたの毎日の必要量の100%をカバーできます。
※注意点、ビタミンAは光や熱にさらされると時間の経過とともに劣化するため、
モリンガの保管条件や食べ方によって大きく異なります。
⑤ 同様に、100グラムの新鮮なモリンガオレイフェラの葉は、ビタミンCの100%をカバーできます。
ただし、推奨される1日の摂取量は60 mg(幼い子供)から130 mg(授乳中の女性)までさまざまですが、
このビタミンは生の葉の収穫からの時間の経過や調理方法により異なります。
最適な栄養保持のために、収穫後すぐに新鮮なモリンガオレイフェラツリーの葉を消費し、
短時間(数分のみ)で調理するか、若くて柔らかい場合は生で食べることをお勧めします
※ここでモリンガと称しているのはモリンガオレイフェラを指します。
生の葉を食べるとこんなに大きなメリットが!
モリンガの健康効果がこんなにも!
生の葉の驚きの豊富な栄養含有量
自分でモリンガを育てた場合は、新鮮な生のモリンガの葉を野菜の一つとして、
食生活に取り入れると驚きの栄養補給ができます。
例えば、新鮮なモリンガオレイフェラの生の葉を100g食べると、
こんなにも栄養豊富!
① 卵と同じくらい多くのタンパク質が補給できます。
② 大きなグラス一杯の牛乳と同じくらいのカルシウムを補給できます。
カルシウムの1日の推奨摂取量の30〜100%を補給できます。
(10代の場合30〜50%、成人、子供、妊娠中および授乳中の女性の場合40〜60%、3歳未満の幼児の場合80〜100%)
③ モリンガの生葉100gはビーフステーキ200gと同じくらい多くの鉄分を補給できます。
鉄分の1日の推奨摂取量の25〜80%を補給できます。
(妊娠中の女性は25%、10代の若者と女性は40-60%、男性と子供は50〜100%)。
④ にんじんと同じくらい多くのビタミンAを補給してくれます。
100グラムの新鮮なモリンガの葉は、理論的にはあなたの毎日の必要量の100%をカバーできます。
※注意点、ビタミンAは光や熱にさらされると時間の経過とともに劣化するため、
モリンガの保管条件や食べ方によって大きく異なります。
⑤ 同様に、100グラムの新鮮なモリンガオレイフェラの葉は、ビタミンCの100%をカバーできます。
ただし、推奨される1日の摂取量は60 mg(幼い子供)から130 mg(授乳中の女性)までさまざまですが、
このビタミンは生の葉の収穫からの時間の経過や調理方法により異なります。
最適な栄養保持のために、収穫後すぐに新鮮なモリンガオレイフェラツリーの葉を消費し、
短時間(数分のみ)で調理するか、若くて柔らかい場合は生で食べることをお勧めします
※ここでモリンガと称しているのはモリンガオレイフェラを指します。