加賀太キュウリのお惣菜 2007年06月29日 | 野菜を使ってのレシピ 加賀太キュウリを鰹昆布で取った出汁で柔らかく煮て、鶏そぼろあん(出汁とみりんとしょう油、ショウガ味、溶き片栗粉)をかける。 そうそう、ネギも庭で採れます。 サラダ 初めてシシリアンルージュ(ミニトマト)3個収獲しました。真っ赤になるまで収獲することは無いので、しっかり完熟で甘~いミニトマト。加賀太キュウリ、キュウリ、タマネギのスライスを水にさらし、よく水切り。青紫蘇、パプリカ、ミニトマトをトッピング。 オイル、酢、梅汁、塩、コショウでドレッシングを作り、野菜に和えていただきます。