6月最終週、上半期も終わりです。
無事、玉ねぎの収穫は終わりました。
里芋の草取り&マルチはがし&中耕も、草が腰丈まで!なんてことも何度もあったのに今年は無事終えました。
なす、少しずつ出てきます。
ズッキーニ・レタスそろそろ終わりです
麦刈はあと、薄力粉のシュンヨウを残すのみです
あるお客さんが夏野菜のピザを作るんだとおっしゃっていました。
私は、ちょうど「モツァレラチーズを買ってきて、カプレーゼ(バジルとトマトのサラダ)をしよう」と思っていましたが、それをのせて焼けばピッツァ・マルゲリータもできちゃうことに気付かされました
私がずいぶん前にイタリア行った時はトマト、モッツァレラチーズ、バジルのサンドイッチがどこにいってもありました。これからその組み合わせを「夏のイタリア3兄弟」と呼ぶことにします。
そういえば、「ニース風サラダ」も季節ですね。
辻学園のはコチラ
無事、玉ねぎの収穫は終わりました。
里芋の草取り&マルチはがし&中耕も、草が腰丈まで!なんてことも何度もあったのに今年は無事終えました。
なす、少しずつ出てきます。
ズッキーニ・レタスそろそろ終わりです
麦刈はあと、薄力粉のシュンヨウを残すのみです
あるお客さんが夏野菜のピザを作るんだとおっしゃっていました。
私は、ちょうど「モツァレラチーズを買ってきて、カプレーゼ(バジルとトマトのサラダ)をしよう」と思っていましたが、それをのせて焼けばピッツァ・マルゲリータもできちゃうことに気付かされました
私がずいぶん前にイタリア行った時はトマト、モッツァレラチーズ、バジルのサンドイッチがどこにいってもありました。これからその組み合わせを「夏のイタリア3兄弟」と呼ぶことにします。
そういえば、「ニース風サラダ」も季節ですね。
辻学園のはコチラ
●充実セット
・人参
・玉ねぎ
・リバーグリーン
・トマト
・きゅうり
・ズッキーニ
(毎週の方)
・なす・さやいんげん
・オカヒジキ・青シソ
の中から2品
(隔週の方)
・キャベツ
・サヤインゲン
●基本セット
・新じゃが(ダンシャクorキタアカリ)
・人参
・トマト
他2品
(きゅうり、サヤインゲン、赤玉ねぎなど)
別売り
・ニンニク(やや小さめ。1球40~60g)140円
☆ひやむぎ 250g 250円←地味ですが、素で食べてもおいしいです
・強力粉 1kg500円
・中力粉 1kg500円
・2:1ブレンド1kg420円
(2:1ブレンドについてはこちら6/11のブログ参照)
☆ピカピカトマトピューレ200g 500円
・ヨルダン産オーガニックオリーブオイル(250ml)1600円
・ルバーブ200g250円
ジャムやお菓子に。今月いっぱいです。
・大根 1本230円
・バジル 1p110円
オーガニック野菜宅配ベジファーム
・人参
・玉ねぎ
・リバーグリーン
・トマト
・きゅうり
・ズッキーニ
(毎週の方)
・なす・さやいんげん
・オカヒジキ・青シソ
の中から2品
(隔週の方)
・キャベツ
・サヤインゲン
●基本セット
・新じゃが(ダンシャクorキタアカリ)
・人参
・トマト
他2品
(きゅうり、サヤインゲン、赤玉ねぎなど)
別売り
・ニンニク(やや小さめ。1球40~60g)140円
☆ひやむぎ 250g 250円←地味ですが、素で食べてもおいしいです
・強力粉 1kg500円
・中力粉 1kg500円
・2:1ブレンド1kg420円
(2:1ブレンドについてはこちら6/11のブログ参照)
☆ピカピカトマトピューレ200g 500円
・ヨルダン産オーガニックオリーブオイル(250ml)1600円
・ルバーブ200g250円
ジャムやお菓子に。今月いっぱいです。
・大根 1本230円
・バジル 1p110円
オーガニック野菜宅配ベジファーム