宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/02/18
(つづき)
さくっと登運とんを出て、次に目指したのはボクの大学の後輩にして女優のラコちゃんがバイトしているIBREWです。てくてくと歩くこと10分弱、1号店を覗いてみるとどうやらラコちゃんは不在のようです。



次に徒歩数秒の場所にある2号店のWIREDに入ってみると、ラコちゃんが元気に働いてました。3席あるテーブル席の真ん中に落ち着き、黒板メニューからクラフトビールをチョイス。ラコちゃんが一つ一つ丁寧に解説してくれました。



浜田さんは猪苗代のヴァイツェン、倉嶋さんは韮山の頼朝ポーター、そしてボクは秋田のなまはげIPAにしました。IPAのスパイシーでほどよい苦みが堪らなく美味しいクラフトビールです。お料理もチョイス、揚げ物2品を選びました。



まずは鰆のフィッシュアンドチップス。タルタルソースにはいぶりがっこが入っていて、何とも香ばしい味わいです。やはりビールには揚げ物ですよねえ、なんて話も盛り上がります。



もう1品頼んだのがトリッパのカツレツです。トリッパと言えば煮込みのイメージなので、どんなカツレツが出てくるかと思いきや、



なるほど、立派な蜂の巣1枚を丸ごと衣を付けて揚げているものです。これがまた絶品。深海2,000メートルの海水で作ったという塩を付けて食べても、グレイビーソースを付けても美味しい。蜂の巣も分厚くて、食べ応えありです。



2杯目は韮山の頼朝ポーターをいただきました。ちなみにこちらのクラフトビール、他店に比べるととってもお安い価格設定。良心価格でたくさんいただけます。時刻は気づけば17時を過ぎていました。何度か電話をして開店を確かめていたのですが、結局電話にはだれも出ず開店を確認できないセントロ。平日オープン時間の17時を過ぎたので、お店に行ってみますか、ということでごちそうさまをしました。
(つづく)

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