宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/01/28
(つづき)
ゑびす屋食堂を出て徒歩1分、おでん丸忠はちょうど開店したところでした。特等席に入れていただき、熟選をいただきます。



この日初めて目にする東京はしご酒を読みながら、熟選をグビリ。この本、まさにはしご酒の教科書的な出来上がりになっています。そんな本に登場させていただけるなんて、とても光栄なこと、ありがたいことです。アテもいただきます。



入店するとき、隣の丸忠蒲鉾店で揚げていた中華揚げをいただきました。まさに揚げたて、アツアツをおろし生姜を添えていただきます。西村さん、丸ちゃん、そしておかあさんに取材のお礼を伝えてごちそうさま。つぎへのはしご酒へ向かったのでした。
(つづく)

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