宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/02/01
(つづき)
宇ち多゛を出て次に向かったのは二毛作です。カウンター奥の空き席にお邪魔して、まずは熟選をお願いします。



お通しはぷるんぷるんの煮こごり。ぴかぴかに光って、ピントがなかなか合いません。でもとっても美味しい煮こごりでした。熟選を呑み干して、内山さんにおすすめの赤ワインを伺うと、今これがむちゃくちゃ美味しいんですよとおすすめしてくれたのがこちら。



大阪のフジマル醸造所で造られた赤ワイン。葡萄感がもの凄くて、口に含んだ瞬間に口いっぱいが葡萄というか巨峰というか、弾けんばかりの果実味が広がります。1杯目の赤を空けて、なんだか赤ワインモードに火が付いちゃいました。カウンター反対側のお客さんが吞んでいらっしゃった、山梨は牧丘、つよぽんさんの共栄堂ワインをいただくことにします。



大好きな四恩醸造の作り手、つよぽんさんが心機一転で新たなブランドとしてリリースされたワイン。むちゃくちゃ優しい美味しさです。美味しすぎてもう1杯いただいて、結局2時間近くのゆるゆるタイムを楽しんじゃいました。お店の外まで見送ってくれる日高さんに手を振り、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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