Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

Diner de Noel

2013-12-23 | ●Recette 実験レシピの部屋

 今回のおうちディナーは、簡単だけど、おしゃれに見えるゼリー寄せの前菜から。

 「サーモンとオリーブのゼリー寄せ・とびっこと、クリームチーズのタルティーヌ

 材料:ゼリー寄せ/刺身用サーモン・グリーンオリーブ・ブロッコリー・コンソメゼリーの素 

     タルティーヌ/バゲット・クリームチーズ・とびっこ醤油づけ

 お皿に、ベビーリーフをちらし、ゼリー寄せと、タルティーヌを添え、マスタード・マヨネーズ・醤油を混ぜたソースをかけ

    できあがり。(今回のゼリー寄せは、シリコン製のミニケーキ型でつくりました。)

 

   「イベリコ豚のソテー・ドライトマト・バルサミコ・メープルシロップソース/ジャガイモとモッツアレラのミルフィーユ」

  イベリコ豚をソテーし、ドライトマト・メープルシロップ・バルサミコ・生クリームをいれ、煮詰める。

    茹でたじゃがいもとモッツアレラを交互に耐熱容器にならべ、コンソメパウダー・塩コショウをふりかけ、生クリームを加え、加熱してできあがり。 ごはんは、ターメリック入りの、バター・マイタケごはんです。