東北のみなさん こんにちは
その中の生姜の天ぷら、パリッとして紅生姜の酸味がきいて美味しいはず。本来なら梅干を作った残りの梅酢に生姜を漬けた紅生姜で作りますが、我が家のは父がその梅酢に何やら少々加えていて、出来上がった生姜の天ぷらは少し甘みがあります。
お店で売っているのよりも少々ももない。でもこれ、有名な料理屋さんで出されたら、おつなものと美味しがるんやないやろか。
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造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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