![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c9/4bb32649c57dcfaea78b61328093bd79.jpg?1626554423)
○山梨の白桃と北海道のモッツァレラ
○ハムステーキ・プレート、平茸とズッキーニ、キャロット・グラッセ
○赤ワインはblack Queen
○追加で、皿を拭うブレッド(笑)
おうちで、ちょっとご馳走!
フライパン一つ、包丁とまな板で出来上がる、手軽な食卓を整えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8a/7d24e169ef3ae75f85b7cefc3b32ddef.jpg?1626554752)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/23/15657db4aaa61dbf4e7f8ace6eaa51de.jpg?1626554752)
ずいぶん長く学ばせてもらったり、新しいチャレンジの機会をくださったレシピブログさんから、26cm径のフライパンを、読者限定プレゼントして、いただきました。
T-fal の、IHとガス火の両方に対応する、優れものです。
大きいのに、見た目より軽い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/49/543dc39352b3f6ddb8df47eb4a5176c2.jpg?1626555026)
三点コンロにのっけた存在感(笑)。フォルムとカラリングの美しさに、ニッコリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/61/be5c6640f5526d256cb8033b1f6281c4.jpg?1626555106)
レシピブログさんの『フライパン1つでちょっとごちそうレシピ』にならって、我が家では厚切りハムを焼きました。
そこに追いバターをたっぷり!
ズッキーニと平茸にも、リッチな香りをまとわせました。フライパンが大きく、熱が安定しているから、生まれる美味しさです。(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c9/6030ad1c3abbe2a17d87e43d1f3f9800.jpg?1626555316)
ハムステーキ・プレートには、別に用意した、キャロット・グラッセをトップ。
同じくバターを使いますが、砂糖に加えてクミンを香らせ、アクセントにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7a/a27512a38b08a4f86b30719eb48b8f5f.jpg?1626555438)
前菜に、切り分けただけのご馳走も!
山梨の白桃、北海道のモッツァレラを盛り合わせて。赤ワインに合わないはずのない組み立てです(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bc/27a96a355d502e87ca899dd1375c5770.jpg?1626555548)
幸せな食卓。
ハムステーキ・プレートに美味しいバターソースがあるから、ブレッド、急遽、焼き温めました(笑)。お皿を拭う快感は大事です。
最近は、Instagramに重点が置かれる傾向があります。ちらっと見て、指先シュッ!の手軽さが、気楽なのでしょう。
私は、ストーリィから切り取る時間を吟味するblogの立ち位置が、性に合っているので、こちらの比重を厚くしながら、時代とも、お付き合いしてまいります(ニッコリ)。のんびり、お付き合いください。
14年目のブロガーより。
すみません、メールをと思ったのだけど、急だったのでこちらに(^^
心ばかりのものを送りました。
ごめんね、明日かなぁ、今日送ったのでどうだろ?
明後日かなぁ?
急ぎご連絡まで・・美味しそうだよ~どれもね(^^
いつも有難う。
毎日、煮えてきましたね。皆さん、大丈夫ですか?
わぁお、嬉しいお知らせ。
楽しみに待ちます。
まずは、ご連絡、ありがとうございました。