最初に頼んだ三品を食し、鰻しぐれ茶漬で〆るかなっと思って、品書きを見直します。
お…知らない物をみっけ♪(笑)
それと、焼きの皮に方針転換です(笑)。
■鰻のたたき
長焼き(白焼きのこと)の鰻と、玉葱を合わせた酢の物とのことで注文しました。
特筆すべきは、すりおろし生姜!
山葵で食すのが常の鰻に、生姜を合わせる。さらりっといけることに驚きました。
ああ、思い込みはいけない。酢の物なら生姜はあっていい…。そんな学びの一皿でした。
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お…知らない物をみっけ♪(笑)
それと、焼きの皮に方針転換です(笑)。
■鰻のたたき
長焼き(白焼きのこと)の鰻と、玉葱を合わせた酢の物とのことで注文しました。
特筆すべきは、すりおろし生姜!
山葵で食すのが常の鰻に、生姜を合わせる。さらりっといけることに驚きました。
ああ、思い込みはいけない。酢の物なら生姜はあっていい…。そんな学びの一皿でした。
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