過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

キャフェで付録:野菜の工夫

2010-08-17 14:22:30 | 旅日記
日本のフレンチとの違いの一つに、料理と共に供される野菜の量と質があると思います。こちらはキャフェですので、フランクに直径10センチ&高さ15センチほどの陶器のカップに、グリンサラダ、ポムフリット、バター煮野菜がそれぞれ、たっぷりとついてきます。これらが美味しいことが嬉しいです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←到着初日に食べました(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャフェで5:牛肉タルタル | トップ | キャフェで6:フロマージュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

旅日記」カテゴリの最新記事