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昨年、いただいた、美しい糀漬(こうじづけ)を見つけました。
■華キャベツ (銀座若菜、銀座七丁目・他)
昆布〆にした鮭に、キャベツ、蕪の千枚漬、春菊、人参をあわせて、糀漬にしたものです。
優しい糀の甘さがし、お魚と野菜が昆布を通して一体化した味です。
日本食らしい繊細さをもち、華やかな仕立てでオードブルにもなる美しさ。美しい漬物は、和のサラダと考えてよいのではないでしょうか♪(微笑)
糀漬故に、春にはもたない。2月位までのお楽しみです。
寒さを楽しむ味!
雪の予報がでた今日は、出番と思いました(笑)。
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日本食らしい繊細さをもち、華やかな仕立てでオードブルにもなる美しさ。美しい漬物は、和のサラダと考えてよいのではないでしょうか♪(微笑)
糀漬故に、春にはもたない。2月位までのお楽しみです。
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