こんにちは。連休の間、4月最後の水曜日は、風雨の心配をしています。
2014年の1/3に達すると思うと、時間をさらに活かして使わなくては!と切実に思います(ため息)。
さて、寒い雨の朝、元気がでるように、ガパオライスを意識した弁当を調えました。
○バジル炒飯+目玉焼きにもバジル(笑)
○牛肉&カレー味コロッケ
○インカの目覚めでタラモサラダ →後述★
○プチトマト
○コーン・チャウダー
○山形の佐藤錦
○烏龍茶 (茶葉を持参)
[作る]
■インカの目覚めでタラモサラダ
1)インカの目覚め(栗ジャガ芋)を、小さめ一口に切り分けて、燻製塩、レモン果汁を振り掛け、竹串が通る程度まで、蓋をしてレンジ加熱する。
2)熱いうちに、たらこバター・スプレッド、釜あげしらすを加え混ぜる。全体を馴染ませるために、500Wで1分、蓋をせずにレンジ加熱し、水分をとばす。
3)白胡椒、パセリをふって、出来上がり。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
ほくほくしてて甘みがあって濃厚で美味しいですよね♪
それを タラモ!! きゃー ますます大好き
目玉入りのごはんはバジルが香るなんて
ひゃあぁ もう ラブ★
よびちゃあん ご飯炊き忘れ お弁当抜きの
あおちゃんと私に お弁当わーけーてえーっ!♪
お返事、たいそう遅くなって、ごめんなさい。
このコメントを読んだとき!
きゃー、お弁当抜きだなんて!って、衝撃でした。
ご飯がなくても、おうち朝ごはんなら、パンケーキだったかなぁ?って、想像しちゃいましたよ。
お弁当に詰めて、美味しいおかずで、スパイスも香るっていうの、最近の我が家ブームです。
金魚さんの作る、スパイス大使のお弁当も、楽しみにまっています!!