![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/68/971fd6f94268a206f05ca0874202e23f.jpg?1710769265)
出先でいただいた、押し寿司に合わせた、簡単朝餉。春の韮を汁物にする幸せ付きです。
○二種の押し寿司(白は鯛そぼろ、茶は鰹味噌炊きそぼろ、間に紫蘇と切り胡麻入り)
○韮玉汁
○花茗荷漬け
○たっぷりの煎茶
○スイートスプリング(柑橘)
お魚から作られた、しっとりした、そぼろの押し寿司が、実に美味しい。自分でも作れるようにしようと、決心しました(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの