過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

色々野菜の煮浸しサラダを添えて、お肉屋さんのフライを一皿にする

2022-02-20 05:55:00 | 美味しい食



○お肉屋さんの厚切りハムカツ、スイート・チリソース
○色々野菜の煮浸しサラダ (しめじ、スナップエンドウ、三色豆、コーンのビネグレット・ソース和え)→作る★
○苺
○コンテ・チーズ、薄切りに
○ナッツ入りのビスコッティ
●他に、フライやパンを用意して、お好みで。

■色々野菜の煮浸しサラダ
[材料の目安]
しめじ1/3袋、スナップエンドウ10本、ドライパックの3種豆 1缶、ホールコーン 小1缶
→在る野菜、茸、蒸し豆を活かしてください。量もお好みで。

野菜フォン 1カップ、塩 ひとつまみ
○ビネグレット・ソース:酢と油は1:3、塩、胡椒はお好み量で。
ドライ・パセリ

[作る]
1)ビネグレットソースを作る。酢に塩、胡椒を加え、油を少量づつ加えて撹拌する。バーミックスで一気にやるのもアリ(笑)。

2)小鍋に、野菜フォンに塩ひとつまみを温め、生の野菜や茸を、さっと茹でる。シャキッと食感を大事に。
3)ボウルに、ドライパックの豆、湯切りした野菜をいれ、ビネグレット・ソースをかける。和えて、冷蔵庫にて馴染ませておく。
供する時に、胡椒、ドライ・パセリをプラス!

元気のない時だけ! お肉屋さんのフライに助けてもらいます。(ニッコリ)
作り置きの良く噛むサラダ、フルーツ、チーズがあれば! ちゃんと食卓に整います。
元気な人は、量で調節!(笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気持ちを上げてくれる苺! ... | トップ | 胡麻香る、しっかり噛む和え... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事