過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

外ごはんを愛しむ 6. じっくりと掛けた時間に、気持ちを寄せる

2021-05-31 15:15:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


■鮑、海鼠、姥鮫の煮込み
グツグツ感のある土鍋が運ばれてきました。ふくふく! 深い香りがします。

わぁぁ!乾物を戻し、トロトロに煮込んでくれた、旨旨な逸品です。
《乾物の料理に優れた者こそ、真の料理人》…様々な師に教えられたけれど、昔むかし、中国の名店で教わった大事なエッセンスです。



青菜と共に、盛り付けて、ゴックン!
トロォン、ムッチリ、ムチュンっ。楽しい食感を味わいます。
この背後にかけてある手間と時間に想いをはせる、しみじみと身体を養ってくれる一皿でした。旨し!


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