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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

いくら&しらす丼で一汁三菜

2019-05-22 21:44:00 | 日いづる国の伝統食
今朝は献立の準備、作りおきも、できていたので、夜遅くになっても大丈夫。気持ちが楽でした(笑)。



○いくら醤油漬け、釜揚げしらすの小丼
○味噌汁 (桜海老、小松菜、エリンギ)
○春蕪のだしまろ酢漬け
○筍の土佐煮
○胡麻佃煮のっけ奴
○煎茶
○シードレス・グレープ



旬に醤油漬けした冷凍いくらを、朝からゆっくり冷蔵解凍、という指示通りに解凍しました。うん。プチプチ&ねってり……美味しっ。やるなぁ!
今年の冬は、漬け方、冷凍の仕方を教えてもらいたいと、思います。(ニッコリ)


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