うすはりの酒器に、獺祭の新酒を。
広島からの心尽くしの蒲鉾を迎えて、晩酌です(ニッコリ)。
食材の命を活かしきって、食す人の元気の源に調えるお料理をなされる登志子さん。「青いレモンの島」のコンテストにお出掛けの折りに、私を思い出してくださって(ニッコリ)。
■秋の竹篭盛、尾道 桂馬蒲鉾商店
(広島県尾道市土堂一丁目)
秋の紅葉葉や、柿を象った蒲鉾。しゃりっと蓮根やぽっくり薩摩芋を包んだもの。
ぐじの、いい味のすり身で、ふっくり仕上がった蒲鉾は、素直にうまうま♪
次々と手が出て、ニコニコしちゃいました。登志子さん、ご馳走さまでした!
小石原焼の ふっくらした器 には、私の浸けた塩いくらを。いい梅干しに、静岡の本物の山葵漬を。
蒲鉾を迎えて、しっとりの晩酌を楽しみました。
大事に思うお三方が贈って下さった時間に感謝です。
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mogちゃんから素敵な贈りもの♪
さすがのセンス♪
そう思いながらうっとりしていたら、登志子しゃんからも素敵な贈りもの♪
登志子しゃんは美味しいものいっぱいご存知(^^
しかも洒落てる♪
そんなお二人とコラボ!!!
いや、嬉しいです・・しかも自家製塩イクラ!!
きゃー!
器が喜んでるよね~美味しそう~♪
予備群ちゃん~有難う~感謝です。
寒くなりましたね・・風邪ひかれませんように。
いつも有難う~感謝。
misyaしゃんとMogさんと並べてもらえて大感激です。
よびちゃんは、送り主の心に寄り添ってくださる方ですよね。
↑今宵のしつらえも、「オトナ」って感じで見入りました!
いつもいつも本当にありがとうございます!
嬉しいコメントを、ありがとうございました!
misyaさん、Mogさん、登志子さんからの優しいお気持ちに、後押しされた食卓に出来上がりました。
misyaさんの贈ってくださった器は、食を穏やかに支えてくれる用の美の美しさと、使う度に嬉しく感じます。
コーヒーも、美味しくいただいてます。うふふ。
ありがとうございました。
嬉しいコメントを、ありがとうございました。
正しく作られた蒲鉾を、待ち兼ねるようにして、美味しく頂戴しました。
おうち晩酌で、機嫌良い我が家になりました。
大好きなお三方が後押ししてくださった時間に、感謝です。ごちそうさまでした。