こんにちは。お弁当も復活しています。長く留守をした後は、手がなれません(苦笑)。
○キーマカレーパン (ドンク)
○柚子胡椒味のチキンナゲット
○しめじと小松菜の昆布塩レモン炒め
○ひよこ豆とセロリのトマトスープ →後述★
○ルイボスティー
⬛ひよこ豆とセロリのトマトスープ
[作る]
ベーコンの みじん切りと、セロリの小口切りを炒める。
水煮のひよこ豆を加えて、さっと炒めて、軽く塩胡椒する。野菜ブイヨンとトマトジュースを足し、軽く煮る。カイエンペッパーを少量、ふる。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
わぁ、嬉しい!
>>またお弁当見られるのも嬉しい♪
この言葉に、はいっ!って返事してしまいました(ニッコリ)。
ダッシュで作る弁当なれど、おうちの外でも楽しんでくれる人がいるって、励みになります。ありがとう!
ええ、本当に。手も体もなれなくて、冷蔵庫にぶつかっています...とほほ。季節に追い越された感じです。
それでも、旅に出ると得難い経験ができること。それに感謝して、これから、せっせと頑張りまぁす(苦笑)。
毎日してた、週刊も忘れそう
お疲れをためないようにね
またお弁当見られるのも嬉しい♪