![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/15/e79e639a36216cd9ee3f1fe6ce0cacca.jpg)
[材料] 二人分として
たら 2きれ
原木椎茸 2枚
雪まいたけ 1袋
春菊 1わ
野菜ブイヨン 2cup
GABANディル 2ふり
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 2ふり
粒マスタード
[作る]
1)雪まいたけは、石附をきり、ほぐす。春菊は、雪まいたけの長さに揃えて、切り分ける。椎茸は二つ割りする、
2)たら2きれが、並べておける、平鍋を用意する。たらの身の厚みの半分以上が浸かる高さに、野菜ブイヨンをはる。ディル、4種のペパーミックスをふり入れ、皮を鍋底にむけて、たらを並べて、着火。蓋をして、身を踊らせずに、ふっくら煮る。途中で椎茸を加える。
3|たらの身をかえす。雪まいたけ、春菊の茎を鍋に加え、くつくつ。
4)たらが煮えたら、春菊の葉を加えて、さっと火入れし、火を止めて置く。
5)器に盛り付け、煮汁もかける。粒マスタードを添える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3a/08769eb4fd1f9fe41f911949abe78e40.jpg)
盛り付け二種類(笑)。チュニジアと北欧の皿に。印象がまったく違う、面白さがあります。(ニッコリ)
ディルの爽やかさを活かした香り煮、召し上がれ。
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