![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3f/4c53f7da079f540c320d7451b9279a00.jpg)
「忙しいときに! キリン無添加野菜を使った簡単・時短レシピ」とは、私にむけたようなもの?!(笑)
マグカップ・ベースで作れる、食べ応えあるスープを考えました。
■48種の濃い野菜ジュースと温泉卵で食べ応えある簡単スープを
[材料]200ml容量のマグカップ 二つ分に
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100% 1本 (常温)
牛乳 50ml
ロースト・オニオン 大さじ2
ハウス香りソルト・レモンペパーミックス 2ふり
温泉卵 2個
[作る]
0)野菜ジュースは室温のものを使う。
1)耐熱容器に、温泉卵以外の材料をいれ、混ぜ合わせてから、レンジ加熱する。600w 2分、かき混ぜてから、1分。
2)器に温泉卵を割り、スープ(1)をつぎ分ける。
3)お好みで、ドライ・パセリ、胡椒をひく(分量外)。写真は両方を加えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3d/ccbc4d2d97ed42688dd5ec6f047410a5.jpg)
■キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%
トマトを中心に感じる、しっかりした濃い味なので、野菜ピュレとして、美味しく使えると思いました。
牛乳で、濃度を稀釈しつつ、蛋白質の甘さと、飲みやすさをプラス。
ロースト・オニオンを加えて、加熱することで、炒め玉葱にかわる旨味をブラス。
塩味とブーケガルニを、手頃に香りソルトで(笑)。
5分とかからず出来るのに、ウンチクは長いレシピでした(笑)。
【「レシピブログアワード2017 レシピ コンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">