金曜日、月が笠を株っているのを見上げて帰りました。
遅い食に、作り置き&冷凍のミートソースを使って、闇マカロニ・グラタンにしました。
■「闇グラタン」とは、冷蔵庫にある、ちょっとした具材を、忍ばせて、お片付けしてしまう手法です(笑)。
この夜は、ハム、ポテトサラダ、ゆで卵、茹で隠元豆がありました。
[作る]
1)ミートソースを解凍し、マカロニを茹でる。
2)闇の素材を、マカロニ・サイズに刻む。
3)グラタン皿に(焦げ付き防止に)オリーヴ油を薄くひき、マカロニ、(1)、ミートソースを積層する。
トマト、薄切り玉子、コリアンダー、チーズを彩りよく載せて、オーブントースタで焼く。
お好みでタバスコをどうぞ♪
闇の具材の相性を考えるのが、ポイントです(笑)。
○闇マカロニ・グラタン
○ジャガ芋とセロリのミルクスープ、白胡椒をきかせて
○ゼクト
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遅い食に、作り置き&冷凍のミートソースを使って、闇マカロニ・グラタンにしました。
■「闇グラタン」とは、冷蔵庫にある、ちょっとした具材を、忍ばせて、お片付けしてしまう手法です(笑)。
この夜は、ハム、ポテトサラダ、ゆで卵、茹で隠元豆がありました。
[作る]
1)ミートソースを解凍し、マカロニを茹でる。
2)闇の素材を、マカロニ・サイズに刻む。
3)グラタン皿に(焦げ付き防止に)オリーヴ油を薄くひき、マカロニ、(1)、ミートソースを積層する。
トマト、薄切り玉子、コリアンダー、チーズを彩りよく載せて、オーブントースタで焼く。
お好みでタバスコをどうぞ♪
闇の具材の相性を考えるのが、ポイントです(笑)。
○闇マカロニ・グラタン
○ジャガ芋とセロリのミルクスープ、白胡椒をきかせて
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