
こんばんは。朝からはっきりしなかった空模様…関東も梅雨入りが報じられました。
こんな時は、クール・ギア(笑)なランチ・ボックスの出番です(写真1)。
500mlのペットボトルと同じサイズの黄色い縦型ボトル、食パンサイズの緑のボックス、の出番です。縦型黄色は、冷蔵庫の隅に立たせてヒンヤリ(笑)。
○緑のボックス→サンドイッチ(6枚切り食パン・2枚、切り出し腿ハム・4枚、小岩井・スライスチーズ1枚)
○黄色のボックス上部→野菜スティック(パプリカ、胡瓜)
○黄色のボックス下部→スティック用ディップ・ソース※
○大豆炭酸飲料
○フルーツヨーグルト
○カップスープ(チキン&トマト、EU仕様)
構成図が写真2です(笑)。サンド、サラダ、スープ、ドリンクにデザート…ヘビィ・ランチが装填できました。サンドイッチだけを身軽にもつ、ビジネス・パーソンからは、趣旨違いな使い方になるのは何故?(爆)
※目安を記録。
■野菜スティック用のディップ・ソース■
[材料]胡瓜1/2本、パプリカ1/4個のスティックに対して:
小岩井・ぬるクリームチーズ大匙2
明太子 1/2腹、レモン果汁・小匙1
[作る]
明太子は、皮を取り除き、中身を取り出し、レモン果汁と混ぜる。クリームチーズと合わせる。
■小岩井乳業株式会社×レシピブログのコラボレーション企画にモニター参加中♪
■小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに参加中です♪
小岩井乳製品の料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">