goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

舞浜で25年シェラトン4

2013-04-14 17:59:05 | 外食でリフレッシュ!
■かずさ和牛のフィレ肉を、トマト&マスタードのイタリアン仕立てで
これ、美味しい!
お肉の美味しさに、元気の素(!)が振り掛けられているよう!
フレッシュ・トマトの甘くイキイキした味に、アクセントを与えるマスタード。うまうま♪で、どんどん食べたくなる一皿でした(笑)。鉄板焼きの醍醐味と思います。

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←うまし♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舞浜で25年シェラトン3

2013-04-14 17:58:19 | 外食でリフレッシュ!
■伊勢海老と蛤のスープ
この一皿の後ろに、幾多の伊勢海老の「殻」がいるんだろう(笑)…濃厚な旨味がある、きれいなスープです。
重ねられた味わいに、我が家が、このホテルで過ごしてきた時間を、ふと思い返す時でした。いろんな瞬間があったから…。
蛤の旨味をさらにまとって、うまうまなスープでした。
25年を祝う喜びが、盛り付けられている贅沢さ!いつか還暦の日(笑)にでも、食べてみるのに相応しい華やかな一皿と思いました。まだ大分さきです(笑)。

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←贅沢過ぎ(苦笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舞浜で25年シェラトン2

2013-04-14 13:31:13 | 外食でリフレッシュ!
■鰆(さわら)と春キャベツのグリル。茗荷竹(みょうがだけ)を東金の味噌に葱のディップで。
ふふふ。春のお魚と春の野菜を一皿に盛りつける。うまうま!
白い茗荷竹はしゃくしゃくで、香り高いはじかみのようで、初めての体験です。茨城の鹿島の産とのこと。葱味噌ディップに似合う風味です。

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←春を食す


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舞浜で25年シェラトン1

2013-04-14 10:35:46 | 外食でリフレッシュ!

1983年4月15日、”地球で1番幸せな場所”が、初めてアメリカを離れて、日本でドアを開きました。東京ディズニーランドって、いつまでやってるの?(笑)と言われて、30年の月日がたちました。
「夢と魔法の王国」は終わらない…そのキャッチフレーズのもと、オフィシャル・ホテルも開かれていきます。
パークが5周年アニバーサリィを迎える前夜、シェラトン・グランデ東京ベイは開業の日を迎えています。フレンドリィシップとホスピタリティー。全てはお客様のために!の気持ちは、スタッフに次々引き継がれて、25年間、今日に繋がっていると私は感じています。
25年=四分の一世紀。沢山のスタッフ、クックに引き継がれて、今に至る食の楽しみ。単発宴会とは違う、お客様の人生の節目を支えるホテルのもてなし。礼節をわきまえた親しみ、それは食にも著れていると、私は思っています。
ふふっ…お気に入り!を語ると、話が長くなります(大笑)。

舞浜 鉄板焼+にて”佐藤シェフの25周年”をテーマに、お願いします。
■帆立の雲丹まぶし、ホワイト・アスパラガスを和出汁ジュレにて
ねっとり帆立と雲丹、ジュレを一口にパクリっ。うふふ♪ うまうま♪
日本の国に生きている幸せを感じる味。和とフレンチを融合させた、舞浜 鉄板焼+ならではのティストだと思うのです。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←スタータからニッコリ♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする