仕事が煮詰まると、いらいらしてしまうこともある毎日です。野菜とカルシウムをたくさんとって、自分をコントロールしていきたいです。
■木曜日の献立
[朝食]ミニ狐うどん、牛乳1杯
[昼食]皿うどん揚麺に野菜餡をたっぷりかけて、きんぴら、中華春雨汁、鰯笹かまぼこ
[夕食]そば飯(冷凍食品)、味噌汁(ほうれん草)、麩の酢味噌と胡瓜合え、真子の昆布会え、玄米茶
★昼食時の野菜餡には、玉葱1個、にら、もやし、しいたけをいれ、ベーコンの風味を加えて、暗にします。思いのほか、野菜が多量にとれます。
★麩の酢味噌和えは、近江八幡の名産をいただいたもの。手軽に本物の味が楽しめます。
■木曜日の献立
[朝食]ミニ狐うどん、牛乳1杯
[昼食]皿うどん揚麺に野菜餡をたっぷりかけて、きんぴら、中華春雨汁、鰯笹かまぼこ
[夕食]そば飯(冷凍食品)、味噌汁(ほうれん草)、麩の酢味噌と胡瓜合え、真子の昆布会え、玄米茶
★昼食時の野菜餡には、玉葱1個、にら、もやし、しいたけをいれ、ベーコンの風味を加えて、暗にします。思いのほか、野菜が多量にとれます。
★麩の酢味噌和えは、近江八幡の名産をいただいたもの。手軽に本物の味が楽しめます。