過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

牛蒡パスタを試す!

2007-04-11 14:14:34 | お試し報告
ある日の昼食に、
★食物繊維たっぷりの牛蒡パスタ-和風醤油仕立て(ampm、480円)
を試してみました。

ampmが4/10から開始した「からだに気分にいいことクラブ」の新製品である、牛蒡パスタを試してみました。
牛蒡ささがきが炒めてあるものと、牛蒡チップの二つのことなる食感が面白いです。牛蒡を黒胡麻とあわせて、タカノツメをきかせた醤油味でしたてるのは、なかなか良い風味です。ポイントは胡麻とタカノツメとみました。

自分でも手軽にできそうなので、今度、再現してみようと思いました。
ふだん作るメニューはどうしても固定してしまいがちです。おもしろいと思った食味を参考にして、バリエーションを増やしていきたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

外食といただきもの

2007-04-11 12:23:12 | 外食でリフレッシュ!
■火曜日の献立
[朝食]ご飯、コーンスープ、明太子、大根と高菜の漬物、せりのお浸し、いちご、緑茶
[昼食]お結び(明太子、鮭はらす)、スナックエンドウの温野菜、味噌汁(なめこ)
[夕食]ヒューガルデン(ベルギービールでホワイトビールです、生で)、枝豆のムース、フォアグラパン、生ハムとクリームチーズ、砂肝のコンフィ

疲れたときには、外食でリフレッシュというのも、大事かなと思う夕食でした。
いただきものを沢山したので、今週は食費節約につながりそうです?!。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする