昨日は休みだった。お店にいくと、絶対に誰かに捕まったり、仕事を見つけてしまうので、いかなかった。今月は会社の決算などもあり、少しオーバーワークぎみ・・でも、お店をやると、想像をはるかに超えるくらい、忙しい(これからカフェをやるひとたちに、ひとりごと、いや、ふたりごと)。
お昼は水天宮のいローヤルパークの近所の大正時代からやっている「喫茶店」でお茶をしながら打ち合わせ。
その後、表参道に最近できた「茶茶の間」というお店で、日本茶をいただく。
9割が女性。「美人粥」を食べたかったけど、注文するのがはずかしかったので、
普通の煎り番茶を頼んだ。ら、普通の味だった!
そして、表参道の裏にある「織田流煎茶道」にいって、玉露を自分で入れた。
手前味噌だけど、けっきょく最後のお茶が一番美味かった。
「茶茶茶」と梯子した一日だった、チャンチャン!
昨日はその後、目白の千草画廊までいって、「安土忠久ガラスの器展」にいった。
少し大きめの「へちかんだグラス」をお店用に調達。
レモンスカッシュをいれたくなるような器。
今日から3日間は、「カキ氷」をやります。久保さんの白いオーレカップに入れると
最高。
お昼は水天宮のいローヤルパークの近所の大正時代からやっている「喫茶店」でお茶をしながら打ち合わせ。
その後、表参道に最近できた「茶茶の間」というお店で、日本茶をいただく。
9割が女性。「美人粥」を食べたかったけど、注文するのがはずかしかったので、
普通の煎り番茶を頼んだ。ら、普通の味だった!
そして、表参道の裏にある「織田流煎茶道」にいって、玉露を自分で入れた。
手前味噌だけど、けっきょく最後のお茶が一番美味かった。
「茶茶茶」と梯子した一日だった、チャンチャン!
昨日はその後、目白の千草画廊までいって、「安土忠久ガラスの器展」にいった。
少し大きめの「へちかんだグラス」をお店用に調達。
レモンスカッシュをいれたくなるような器。
今日から3日間は、「カキ氷」をやります。久保さんの白いオーレカップに入れると
最高。
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