今日のお昼は、平野さんのレシピから人参タイム風味ごはんを炊く。
このレシピは結構気に入っていて、もう何度も登場だ。
えーと、2合の場合は、人参1本すりおろす。
米に水カップ2をいれてコンソメ1かけらを砕きながら加え、すりおろした人参、タイム(小さじ3分の1)をのせていつものように炊きます。
蒸らし終わったら塩、こしょうをふり、さっくり混ぜて出来上がり。
私の場合、蒸らし終わった後にぱ、ぱっとタイムをふってさっくり混ぜておしまい。タイムの香りがして、おいしい!
この人参タイム風味ごはんは、教えてあげた人にも評判がいい。
ぜひ、炊いてみてね。
このレシピは結構気に入っていて、もう何度も登場だ。
えーと、2合の場合は、人参1本すりおろす。
米に水カップ2をいれてコンソメ1かけらを砕きながら加え、すりおろした人参、タイム(小さじ3分の1)をのせていつものように炊きます。
蒸らし終わったら塩、こしょうをふり、さっくり混ぜて出来上がり。
私の場合、蒸らし終わった後にぱ、ぱっとタイムをふってさっくり混ぜておしまい。タイムの香りがして、おいしい!
この人参タイム風味ごはんは、教えてあげた人にも評判がいい。
ぜひ、炊いてみてね。