3種類の豆が採れました。
夏から秋にかけ大豆と黒豆は枝豆として美味しくいただくことができましたが、ここにきて、実り、豆としての収穫をしました。
大豆(小画像)は、画像のの2倍ほどの量で、煮豆に使います。黒豆は画像の1.5倍程度の収穫。これも正月用に使えますね(下画像右)。
下画像左は小豆で収穫量は画像程度。汁粉や餡に使えそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/54/09aa3ff702ebc41edebca70eafa1c2c8.jpg)
赤い豆は「小豆」。 黒い豆は「黒豆」
夏から秋にかけ大豆と黒豆は枝豆として美味しくいただくことができましたが、ここにきて、実り、豆としての収穫をしました。
大豆(小画像)は、画像のの2倍ほどの量で、煮豆に使います。黒豆は画像の1.5倍程度の収穫。これも正月用に使えますね(下画像右)。
下画像左は小豆で収穫量は画像程度。汁粉や餡に使えそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9d/23d58bcd04901bd70d4686f9d595b775.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/54/09aa3ff702ebc41edebca70eafa1c2c8.jpg)
赤い豆は「小豆」。 黒い豆は「黒豆」