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ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・11 ご当地料理2品

2019年03月11日 | 暮らしと思い
東日本大震災から8年。
故郷なのに、まだ1度も帰っていない。

定休日。
血管外科と眼科に通院の夫は朝からお出かけ。
私は結局食事の支度だけ。
テレビで見た「ご当地料理」を2品。

「漬物ステーキ」
白菜漬けを刻み、ごま油で炒め、卵でとじ、削り節をかける。
「明太丼」
サッと炙った明太子を白板昆布で巻き、海苔をちらしたご飯の上にのせて甘辛タレ(醤油・みりん・砂糖・唐辛子)をかける。
      

特別に材料を用意することなくできるものは、すぐ真似たくなる。
定番となるかどうか?

「漬物ステーキ」は今後もあり。

おめざ・きんつば・ヨーグルト・ほうじ茶ラテ
朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・カレイから揚げ・漬物ステーキ・白菜漬け・カップヌードル・ごはん
   
間食・きんつば
夕 ・明太丼・白菜漬
夜食・でっかいシュー