ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・27 煮豆は何で煮るか

2019年03月27日 | 暮らしと思い
今月「きんつば」を5回作ったが、それに使った小豆はそばの八百屋で購入。
多少はお裾分けしただけだが、今日八百屋さんが「金時豆」を2袋くださった。

煮豆はあまりしたことがなかったが、せっかく頂いたので明日煮るため、今夜水につけた。

その後、普通に鍋で煮るか圧力鍋で煮るかはたまた炊飯器を使うか思案中。

朝 ・スムージー・コーヒー・バゲット
昼 ・エビ塩焼そば・三つ葉の和え物
    
間食・和栗蒸し羊羹
    
夕 ・三種海藻(アカモク、がごめ昆布、真昆布)・納豆・きんぴらごぼう・菜の花辛し和え・厚焼き玉子・すり流し汁・ごはん

頂き物
・金時豆(八百久)