今月「きんつば」を5回作ったが、それに使った小豆はそばの八百屋で購入。
多少はお裾分けしただけだが、今日八百屋さんが「金時豆」を2袋くださった。
煮豆はあまりしたことがなかったが、せっかく頂いたので明日煮るため、今夜水につけた。
その後、普通に鍋で煮るか圧力鍋で煮るかはたまた炊飯器を使うか思案中。
朝 ・スムージー・コーヒー・バゲット
昼 ・エビ塩焼そば・三つ葉の和え物
間食・和栗蒸し羊羹
夕 ・三種海藻(アカモク、がごめ昆布、真昆布)・納豆・きんぴらごぼう・菜の花辛し和え・厚焼き玉子・すり流し汁・ごはん
頂き物
・金時豆(八百久)