昨日の続きで、今日は朝からきんつば作り。
昨夜、煮溶かした寒天を加え固めておいた小豆餡。
①まな板に出す。
②12等分に切る。
③小麦粉(100g)・白玉粉(20g)・グラニュー糖(30g)を水160㎖でとき、衣を作る。(今回抹茶大さじ1を入れてみた)
④1面ずつ衣をつけ、薄く油を敷いたフライパンで焼く。(6面全部)
⑤完成。
夫の感想。
「あんこが多すぎる」
それだけ!!
1個の重さは100グラム。
朝 ・スムージー・ヨーグルト・きんつば
昼 ・フライ(アジ、イカ)・納豆・たくあん・もち麦入りごはん・ニラ玉味噌汁
夕 ・ショウガ味噌おでん・トマトとアスパラ・オクラおひたし・カツオ・たくあん・ごはん
昨夜、煮溶かした寒天を加え固めておいた小豆餡。
①まな板に出す。
②12等分に切る。
③小麦粉(100g)・白玉粉(20g)・グラニュー糖(30g)を水160㎖でとき、衣を作る。(今回抹茶大さじ1を入れてみた)
④1面ずつ衣をつけ、薄く油を敷いたフライパンで焼く。(6面全部)
⑤完成。
夫の感想。
「あんこが多すぎる」
それだけ!!
1個の重さは100グラム。
朝 ・スムージー・ヨーグルト・きんつば
昼 ・フライ(アジ、イカ)・納豆・たくあん・もち麦入りごはん・ニラ玉味噌汁
夕 ・ショウガ味噌おでん・トマトとアスパラ・オクラおひたし・カツオ・たくあん・ごはん