4度目のきんつば作り。
20分の煮詰めがよかったらしく、良い硬さだった。
回を重ねるごとにやり方にも工夫が加わり、スムーズに作ることができた。
「寓」(青梅、ZEN ビーン・トゥ・バー チョコレート工房)のお茶会に持参して食べてもらった。
好評でした。
「きんつば」おすそ分け。N浜さん・Rリーさん・A野さん。
朝 ・スムージー・うぐいす餅・きんつば
お茶会・コーヒー・カツサンド
昼 ・とろろそば・たくあん
間食・いちご・きび大福
夕 ・寿司(ほうぼう、白魚、げそ、鉄火、卵巻き)・チキングリル、シメジと玉子の海老塩炒め、そら豆甘辛煮、たくあん・納豆
頂き物
・きび大福、桜餅(寓)