ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・9  B級グルメ

2019年03月09日 | 暮らしと思い
福岡のB級グルメとかで、「バタービーフ焼き」と言うのをみた。
炒めた牛肉をスパゲティにのせ、熱々のソースをかけたもの。
詳しい材料や作り方はわからないがおいしそうだった。
ちょうど「肉食べたい」思いが湧いていたのでチャレンジ。

材料(2人分)
牛バラ薄切り160㌘、バター20㌘、ローストビーフソース適量、玉ねぎ・にんじんすりおろし適量
スパゲティ160㌘

①フライパンで牛肉を炒め、茹でたスパゲティの上にのせる。
②フライパンに残ったバターと肉汁でおろし玉ねぎ・にんじんを炒め、ローストビーフソースを加え少し煮詰めて肉にかける。
サラダを添える代わりに、キャベツサラダをしいてみた。

good!でした。

朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・魚肉ソーセージ1/2
昼 ・バタービーフスパゲティ
夕 ・冷やし中華・ひじき豆・サヨリ焼き・桜餅、草団子
        

頂き物
・桜餅、草団子(S田さん)