福岡のB級グルメとかで、「バタービーフ焼き」と言うのをみた。
炒めた牛肉をスパゲティにのせ、熱々のソースをかけたもの。
詳しい材料や作り方はわからないがおいしそうだった。
ちょうど「肉食べたい」思いが湧いていたのでチャレンジ。
材料(2人分)
牛バラ薄切り160㌘、バター20㌘、ローストビーフソース適量、玉ねぎ・にんじんすりおろし適量
スパゲティ160㌘
①フライパンで牛肉を炒め、茹でたスパゲティの上にのせる。
②フライパンに残ったバターと肉汁でおろし玉ねぎ・にんじんを炒め、ローストビーフソースを加え少し煮詰めて肉にかける。
サラダを添える代わりに、キャベツサラダをしいてみた。
good!でした。
朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・魚肉ソーセージ1/2
昼 ・バタービーフスパゲティ
夕 ・冷やし中華・ひじき豆・サヨリ焼き・桜餅、草団子
頂き物
・桜餅、草団子(S田さん)
炒めた牛肉をスパゲティにのせ、熱々のソースをかけたもの。
詳しい材料や作り方はわからないがおいしそうだった。
ちょうど「肉食べたい」思いが湧いていたのでチャレンジ。
材料(2人分)
牛バラ薄切り160㌘、バター20㌘、ローストビーフソース適量、玉ねぎ・にんじんすりおろし適量
スパゲティ160㌘
①フライパンで牛肉を炒め、茹でたスパゲティの上にのせる。
②フライパンに残ったバターと肉汁でおろし玉ねぎ・にんじんを炒め、ローストビーフソースを加え少し煮詰めて肉にかける。
サラダを添える代わりに、キャベツサラダをしいてみた。
good!でした。
朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・魚肉ソーセージ1/2
昼 ・バタービーフスパゲティ
夕 ・冷やし中華・ひじき豆・サヨリ焼き・桜餅、草団子
頂き物
・桜餅、草団子(S田さん)