ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4.26 誕生日、春の味をいただいた

2008年04月26日 | 暮らしと思い
(70.0)

タラの芽や茹で筍をいただいた(O田さん)ので、早速揚げて夕飯のおかずとした。
てんぷらやフライはめったにしない。
材料としていただいた時だけかもしれない。
明日と言っていたのに、雨の中わざわざ持ってきてくださったので、新鮮なうちにと思いいただいた。

何もない誕生日だったので、久しぶりのてんぷらがご馳走だった。


朝 ・イングリッシュマフイン・コーヒー
昼 ・卵チャーハン・キムチ
間食・ピーナッツチョコ
夕 ・精進揚げ(たらの芽、筍、なす、かぼちゃ、かきあげ)・そば