ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4.25 初肉汁そば

2008年04月25日 | 暮らしと思い
(70.1)

昨日いただいた「半生へぎそば」は、茹ですぎてしまって、いまいちの味だったので、今日はおかずもないし、肉汁で食べて見ることにした。
温かい汁なので、そばは硬めにゆでた。
そばはさっぱりしたものと言う観念を打ち破って、癖になりそうなくらいおいしかった。
二人で二人前しかなかったので、足りないくらいだった。

朝 ・コーヒー
昼 ・野菜田舎煮・パプリカと大根皮のキンピラ・キムチ
  ・小松菜と卵の味噌汁・ごはん
間食・よもぎ大福
夕 ・肉汁そば・野菜煮